Kamis, 03 Mei 2012

Sinopsis Novel 'Surat Kecil Untuk Tuhan'

ini berawal dari tugas bind kelas 8 dari ibu khusnul. tugasnya disuruh bikin sinopsis 20 buku.  gilee -.- langkah-langkah sinopsis ala saya :p : 1. baca buku yang mau disinopsis, 2. cari poin-poin penting tiap bab, 3. kembangin poin-poin tersebut. mudah kan? kalau bingung ya cari referensi sinopsis dari mbah google, haha :D


novel ini mengingatkan kita agar selalu bersyukur atas apa yang telah diberi oleh Tuhan. sekaligus kita harus tegar dalam menghadapi cobaan. pokoknya mengharu biru deh kisahnya! :'3 WAJIB BACA! :D *promosi*
*novel ini aku pinjem dari temenku juga, hehe :D kenapa nggak beli? kalau ada yang gratis ngapain milih yang ngeluarin duit? :P

poin-poin Novel 'Surat Kecil Untuk Tuhan' check this out deh :
  • Keke yang bernama lengkap Gita Sesa Wanda Cantika menderita kanker jaringan lunak pertama di Indonesia.
  • Ayahnya telah membawa Keke berobat kemana-mana dan hasilnya nihil.
  • Ketika bertemu dengan Prof. Mukhlis yang menyanggupi, mereka merasa sangat senang.
  • Dalam proses penyembuhan, Keke melakukan 6 kali kemoterapi dan 1,5 bulan radioterapi.
  • Setelah melakukan proses yang cukup lama itu akhirnya ia dinyatakan sembuh.
  • Kurang lebih 2 tahun setelah ia dinyatakan sembuh oleh dokter, Keke bermimpi terkena kanker lagi.
  • Tidak disangka ternyata mimpi itu menjadi kenyataan.
  • Dokter yang dulu menangani Keke tidak menjanjikan kesembuhan seperti sebelumnya.
  • Awalnya, dokter itu mencoba pengobatan yang sama pada Keke, namun, kanker dalam tubuh Keke semakin menjalar ke bagian tubuh lainnya.
  • Ayah Keke  tidak menyerah, dan membawa Keke berobat ke Singapura.
  • Dokter disana menyarankan dilakukan operasi pada Keke yang nantinya akan menyebabkan Keke cacat.
  • Hal tersebut membuat Keke dan ayahnya kembali ke Indonesia.
  • Mereka pasrah kepada yang Maha Kuasa.
  • Setelah koma selama tiga hari Keke menghembuskan nafas terakhirnya pada tanggal 25 Desember 2006 tepat pukul 11 malam.
  • Sebelum meninggal Keke telah menulis sebuah surat untuk Tuhan yang merupakan curahan hatinya.
KEMBANGIN SENDIRI, UYE! 
SEMOGA BERMANFAAT, AKU TUNGGU KOMENTARNYA :D

kharisma eka adilani putri


___________________________________________oOo__________________________________________

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini

Memuat...